Зеленый салат — полезное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно как душе угодно. Предлагаем взять за основу рецепт, которым поделился Александр Духанин, шеф-повар «Уткино country house».
ИНГРЕДИЕНТЫ Крем из сельдерея - 40 г Капуста брокколи - 30 г Бобы эдамаме - 20 г Мякоть авокадо - 40 г Свежий огурец - 30 г Микс салатов - 20 г Имбирный соус - 25 г
КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 1. Запекаем в печи зеленое яблоко до мягкости, чистим его от кожуры и семян так, чтобы осталась только мякоть. 2. Стебель сельдерея нарезаем произвольно и варим в течение 5 минут, после чего взбиваем блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито. 3. Мякоть яблока и сельдерея соединяем в пропорции 100 грамм на сельдерея 50 грамм мякоти яблока.
ИМБИРНЫЙ СОУС 4. Зеленый салат не так прост, как кажется на первый взгляд, и тон ему задает соус. Смешиваем ингредиенты для соуса.
ПОДАЧА 5. На дно тарелки выкладываем пюре, далее все ингредиенты раскладываем хаотично, сверху кладем микс салатов и заправляем соусом.