Журнал INDIVID

ГОТОВИМ ДОМА. РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА.

2024-08-08 16:33 ЖИЗНЬ
Зеленый салат — полезное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно как душе угодно. Предлагаем взять за основу рецепт, которым поделился Александр Духанин, шеф-повар «Уткино country house».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем из сельдерея - 40 г
Капуста брокколи - 30 г
Бобы эдамаме - 20 г
Мякоть авокадо - 40 г
Свежий огурец - 30 г
Микс салатов - 20 г
Имбирный соус - 25 г

ИМБИРНЫЙ СОУС
Оливковое масло - 100 мл
Мед - 40 г
Имбирь (корень натереть на мелкой терке и выдавить сок) - 20 мл
Сок лимона - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
1. Запекаем в печи зеленое яблоко до мягкости, чистим его от кожуры и семян так, чтобы осталась только мякоть.
2. Стебель сельдерея нарезаем произвольно и варим в течение 5 минут, после чего взбиваем блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито.
3. Мякоть яблока и сельдерея соединяем в пропорции 100 грамм на сельдерея 50 грамм мякоти яблока.
ИМБИРНЫЙ СОУС
4. Зеленый салат не так прост, как кажется на первый взгляд, и тон ему задает соус. Смешиваем ингредиенты для соуса.
ПОДАЧА
5. На дно тарелки выкладываем пюре, далее все ингредиенты раскладываем хаотично, сверху кладем микс салатов и заправляем соусом.